750 grammes
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6 février 2012 1 06 /02 /février /2012 08:41

Voici une recette du blog Recette Mère Filles

Que vous pouvez retrouver ici

 

Un petit plat léger pour le diner...
Préparation 15 minutes / Cuisson 2 minutes 
Ingrédients pour 2 personnes :  
  • 6 noix de st Jacques 
  • 2 paires de coquilles (a votre poissonnier) 
  • 4 poireaux 
  • 25g de beurre 
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche 
  • 20g de Mimolette vieille
  • sel, poivre
Commencez par préparer les poireaux. Coupez les extrémités (vous pouvez garder un peu de vert). Puis fendez-les aux extrémités afin de pouvoir bien les laver et notamment enlever la terre. Ensuite, coupez-les en petits morceaux. Faites revenir le beurre dans une casserole et ajoutez-y les poireaux. Faites cuire à couvert à feu doux 20 minutes mais surveillez de temps en temps car il ne faut pas que ça accroche (si c’était le cas rajouter un filet d’eau). A la fin de la cuisson des poireaux, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraiche.
Allumez votre four sur position Grill. Dans une poêle, faites revenir les St Jacques sans matière grasse. Selon la grosseur entre 1 minute et 2 minutes de chaque cote, pas plus !
Prenez vos coquilles lavées, déposez un fond de fondue de poireaux et disposez les St Jacques dessus. Puis parsemez la mimolette râpée sur le dessus.
Si vous n’avez pas de coquille comme moi (très difficile à trouver à New York), vous pouvez utiliser des minis plats à tarte.

Passez au grill 2 minutes juste pour faire fondre la mimolette et servez aussitôt.

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commentaires

R
Aussi délicat qu'original, je suis fan!
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