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9 février 2013 6 09 /02 /février /2013 09:32

 

 

profiteroles glace au foie gras noel

Pour 6 profiteroles :

Pour la pâte à choux :

- 12, 5 cl d'eau
- 60 g de farine
- 30 g de beurre
- 2 oeufs
- sel, poivre

Pour la glace au foie gras :

- 150 g de foie gras
- 3 jaunes d'oeufs
- 15 cl de crème liquide

- 1
5 cl de lait
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre

glace foie gras profiteroles choux

1. Préparation des choux : Préchauffez le four 180°C (th.6).
2. Dans une casserole, porter l'eau et le beurre à ébullition. Hors du feu, jetter la farine et mélanger vigoureusement. Remettre sur feu doux et cuire jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.
3.
Retirer la casserole du feu et incorporer les oeufs un par un, en mélangeant bien entre chaque ajout. Saler et poivrer.
4. Mettez la pâte à choux dans une poche à douille et dresser des tas espacés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

5. Saupoudrer de graines de poivre concassées et enfourner pour 30 minutes environ (la cuisson dépende de votre four, n'oubliez pas de surveiller!!). Laissez refroidir sur une grille.

 

6. Préparation de la glace au foie gras : dans une casserole, porter le lait et la crème liquide à ébullition. Ajouter la muscade. Saler et poivrer généreusement.

7. Ajouter les jaunes d'oeufs et laisser épaissir sans bouillir jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance épaisse.
8. Laisser le mélange tiédir puis mixer le tout avec le foie gras.

9.
Faire prendre au congélateur.


10. Couper les choux en 2. Les garnir d'une petite boule de glace au foie gras. Réserver au congélateur en attendant les invités. N'oubliez pas de les sortir environ 10 - 15 minutes avant de servir afin que les profiteroles ne soient pas trop froide!! ^^

profiterole glace foie gras noel

 

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