750 grammes
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9 février 2013 6 09 /02 /février /2013 09:29

 

macarons litchis roses

Pour 20 petits macarons :
      - 3 blancs d'œufs
      - 30 g de sucre en poudre
      - 200 g de sucre glace
      - 125 g de poudre d'amandes
      - une pointe de colorant en poudre rose

     Pour la ganache aux litchis :
      - de la confiture de litchis
      - 2 g d'agar agar

 

Préparation des coques :
1. Mixer et tamiser ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace.
2. Monter les blancs d'œufs en neige. Quand ils commencent à prendre, ajouter le sucre en poudre. Incorporer le colorant.
3. Mélanger délicatement les blancs avec la poudre, en soulevant la pâte.

4. A l'aide d'une poche à douille, dresser des petits tas de pâte d'environ 3 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
5. Laisser "croûter" les macarons durant 30 minutes minimum.
6. Enfourner 10 minutes à 150°C (th.5). Laisser refroidir.

Préparation de la ganache :

7. Facultatif : si la confiture est un peu trop liquide, la faire chauffer à feu doux et ajouter l'agar agar. Mélanger et laisser refroidir.

Monter les macarons :
8. Garnir la moitié des coques avec de la confiture aux litchis, puis assembler avec le reste des coques vides.

9. Mettre les macarons au frais pendant 24 heures au moins. C'est cruel, je sais, mais c'est nécessaire pour qu'ils soient meilleurs!! ;)

 

macaron rose aux litchis

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commentaires

A
On peut aussi imaginer cette recette avec différentes saveurs, chocolat ou café ? Merci bcp
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