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14 février 2012 2 14 /02 /février /2012 09:35
Voici un article du blog Rusticooking
Que vous pouvez retrouver ici


Ce dessert confronte la force du chocolat noir et la douceur du pear curd.  

 

L'alliance de la poire et de la canelle du pear curd vous fait fondre à chaque bouchée! 

 

Voici donc une petite recette qui vous permettra de finir votre repas sur une petite touche de douceur


 

DSCN6660.JPG

 

 

 


Ingrédients Pour le Moelleux

  • 150 gr de Chocolat Noir
  • 150 gr de Beurre
  • 3 Oeufs
  • 90 gr de Sucreen poudre
  • 75 gr de Farine

Ingrédients pour le Pear curd 

  • 100 g de poires bien mûres (poids sans la peau ni les pépins)
  • un œuf extra frais
  • le jus d'un demi citron
  • 10 g de maïzena
  • 40 g de sucre en poudre
  • facultatif : cannelle en poudre

DSCN6658

  

 

Préparation Pour préparer la pâte 

  • Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux dans une casserole
  • Fouetter les oeufs entiers avec le sucre en poudre et le sel jusqu'à blanchiment
  • Incorporer les mélanges beurre/chocolat, incorporer la farine, bien mélanger
  • Pour terminer, beurrer les ramequins, y déposer une truffe dans chacun et recouvrir avec la pâte
  • Enfourner sans attendre 20 à 25 minutes selon le four à 200°C

 

Préparation pour le pear curd 

 

  • Éplucher, enlever la partie centrale fibreuses et les pépins des poires. Couper en quartiers et mettre dans le bol d'un mixeur. Ajouter le citron et la cannelle. Mixer finement jusqu'à obtenir une purée liquide et parfaitement homogène.
  • Battre l'œuf entier dans un bol.
  • Dans une petite casserole, verser la purée de poire. Ajouter le sucre et la maïzena. Mélanger au fouet pour éviter les grumeaux et porter sur feu doux. Remuer régulièrement. Quand la préparation est chaude mais non bouillante, verser l'œuf battu et remuer au fouet sans cesse. Le mélange épaissit en quelques minutes. Une fois qu'il a l'épaisseur d'une compote, couper le feu
.

 

Assemblage 

 

  • Coupez les moelleux en deux dans le sens horizontale
  • Etalez le pear curd sur la moitié inférieur du moelleux
  • Remettre la moitié supérieur du moelleux....

  

 

DSCN6654

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