Cette petite recette nous vient du blog
vous pouvez retrouvez l'article original ici
Pour la pâte sablée :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 30 g de sucre glace
- 1 jaune d'œuf
- 5 cl d'eau froide
- 1 pincée de sel
- colorant en poudre rouge
Pour la garniture :
- 2 ou 3 grosses pommes
- 15 carambars®
- 10 cl de crème liquide
1. Bien mélanger avec les doigts la farine et le beurre coupé en petits dés.
2. Ajouter le sucre glace, le colorant, le jaune d'oeuf, l'eau froide puis la pincée de sel. Bien mélanger pour former la boule de pâte.
3. Emballer la pâte dans du film alimentaire et laisser refroidir 30 minutes au réfrigérateur.
4. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
5. Garnir les moules à tartelettes avec la pâte sablée. Déposer les fins quartiers de pommes. Enfourner pour 15-20 minutes environ.
6. Pendant ce temps, préparer la crème : chauffer à feu doux la crème dans une casserole, y ajouter les carambars® et les laisser fondre.
7. Garnir les tartelettes de la praparation aux carambars® et ... patienter, et oui, c'est mieux de les laisser refroidir pour que la crème durcisse un peu!! Attendre encore un peu et DEGUSTER! Mmm... ^^
BON APPETIT! ^^