750 grammes
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15 janvier 2012 7 15 /01 /janvier /2012 15:26

 Cette petite recette nous vient du blog

La gourmandise selon Angie

 

vous pouvez retrouvez l'article original ici

 

 

tartelettes_pomme_d_amour__30_

 

Pour la pâte sablée :
     - 250 g de farine 
     - 100 g de beurre       
     - 30 g de sucre glace    
     - 1 jaune d'œuf 

     - 5 cl d'eau froide

     - 1 pincée de sel
 
     - colorant en poudre rouge

Pour la garniture :   
     - 2 ou 3 grosses pommes

     - 15 carambar

     - 10 cl de crème liquide
  

 

1. Bien mélanger avec les doigts la farine et le beurre coupé en petits dés.
2. Ajouter le sucre glace, le colorant, le jaune d'oeuf, l'eau froide puis la pincée de sel. Bien mélanger pour former la boule de pâte.
3. Emballer la pâte dans du film alimentaire et laisser refroidir 30 minutes au réfrigérateur.

tartelettes_pomme_d_amour     tartelettes_pomme_d_amour__3_

4. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
5. Garnir les moules à tartelettes avec la pâte sablée. Déposer les fins quartiers de pommes. Enfourner pour 15-20 minutes environ.  
 

6. Pendant ce temps, préparer la crème : chauffer à feu doux la crème dans une casserole, y ajouter les carambars® et les laisser fondre.

tartelettes_pomme_d_amour__5_      tartelettes_pomme_d_amour__14_


7. Garnir les tartelettes de la praparation aux carambars
®
et ... patienter, et oui, c'est mieux de les laisser refroidir pour que la crème durcisse un peu!! Attendre encore un peu et DEGUSTER! Mmm... ^^

tartelettes_pomme_d_amour__9_     tartelettes_pomme_d_amour__31_



BON APPETIT! ^^

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commentaires

P
Très sympa cette recette et très sympa l'idée de ton blog. Je t'enverrais des photos de ma table de Saint Valentin !<br /> En attendant tu peux déjà publier, si ça t'intéresse bien entendu, la mini grille de point de croix que j'avais créée pour la Saint Valentin l'an dernier :<br /> http://babioles-et-fanfreluches.over-blog.fr/article-grille-toi-moi-66359944.html<br /> Bonne continuation !
Répondre
L
<br /> <br /> Je vais la publier tout de suite!!! Merci beaucoup pour ta participation!<br /> <br /> <br /> <br />

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